9 июля 2020 г., Libelium

Загрязнение воды представляет собой риск для человеческого здоровья. Выбросы фекальных вод в реки, озера и океаны могут вызвать серьезные заболевания, такие как SARS-CoV-2 — вирус, вызвавший пандемию Covid-19.

Группа нидерландских исследователей из Института исследования воды KWR обнаружила следы коронавируса в сточных водах одного из городов в Нидерландах еще до того, как сообщили о случаях заражения. Этот случай продемонстрировал, как можно на ранних этапах обнаружить вирус в случае повторного распространения.

Необходимо точно определять наличие таких патогенов, как вирусы, бактерии и паразиты, чтобы обеспечить безопасность воды для употребления человеком, использования в здравоохранении, сельском хозяйстве, в индустрии развлечений и во всех других областях, где используются поверхностные и грунтовые воды.

water-proteus-libelium

Недавно проводились исследования, чтобы определить наличие  COVID в сточных водах, чтобы подтвердить заражение населения ближайших районов. Одна из основных сложностей в ситуации текущей пандемии — отслеживание общего количества зараженных. Коронавирус оставляет генетический след (РНК), который в течение 20 дней остается в теле зараженного человека. Затем, согласно журналу Nature, он выходит с экскрементами и другими выделениями.

Следовательно, вирус в экскрементах зараженных людей в канализационных водах заражает эти воды. Высокая концентрация кишечной палочки и E.coli в фекальных водах свидетельствует о их загрязнении.

Рекомендуемые концентрации кишечной палочки:

  • Питьевая вода: 0 колоний на 100 мл образца воды
  • Вода для плавания: менее 200 колоний на 100 мл образца воды
  • Вода для прогулок под парусом/рыбалки: менее 1000 колоний на 100 мл образца воды
fecal-water

Согласно отчетам CSIC (Испанский национальный исследовательский институт), вирус очень плохо выживает в соленой воде. На пляжах для купания опасность представляют выделения купающихся и неочищенный мусор. В пресной воде, в реках, озерах, прудах и резервуарах также присутствует риск, так как вода не очищается.

 IoT-платформа Libelium Smart Water Xtreme позволяет проводить непрерывный мониторинг качества воды в реальном времени и выявлять присутствие E.coli и других видов кишечной палочки, которые сигнализируют о заражении фекальными водами.

Таким образом можно создать систему раннего оповещения с помощью мониторинга водоочистительных установок, систем сброса предприятий и санитарных систем зданий.

Для этого идеально подходит датчик Proteus для платформы Plug&sense! Smart Water Xtreme. Этот многопараметрический датчик использует флуоресценцию для отслеживания биологической потребности в кислороде (BOD), химической потребности в кислороде (COD), общего содержания органического углерода (TOC) и суммарной кишечной палочки в реальном времени. Он позволяет в реальном времени проводить анализ речной воды на наличие различных видов кишечной палочки, включая E. coli — без лаборатории, с гарантией надежных, воспроизводимых результатов. Его можно использовать для мониторинга речной воды, воды для купания (морской и пресной), сточных вод и водных отходов предприятий.

Proteus — многопараметрический инструмент, к которому можно подключить ряд оптических сенсоров для разнообразных случаев применения. Современная платформа мониторинга поддерживает новейшие технологии для точного и надежного измерения биологической потребности в кислороде (BOD) и растворенного органического углерода (DOC).

Этот уникальный датчик может проводить удаленный мониторинг в автоматическом режиме. В его основе лежат технологии флуоресцентной детекции и анализа мутности. Алгоритм комбинирует данные и оценивает количество бактерий в см³ на месте, без необходимости отвозить пробы для анализа в лабораторию. Этим датчик выгодно отличается от решений конкурентов.

Отправить запрос в отдел продаж Libelium


Подробнее о датчике Proteus

Датчик, который в реальном времени определяет наличие E. coli в речной воде ПОДРОБНЕЕ

Мониторинг распространения Covid-19 путем измерения концентрации E.coli в сточных водах IOT-датчиками Libelium