20 марта 2020 г. — Libelium

Каталог Libelium продолжают работать над новыми датчиками. Manta (Eureka) и Stacsense (Aqualabo), разработанные специально для решений IoT, связанных с водой, были добавлены в широкий модельный ряд датчиков, интегрированных с нашей технологией.

Датчик Manta представляет собой многопараметрический зонд и имеет две модели. Manta+ 30 разработан для измерения наиболее часто запрашиваемого сочетания параметров — температуры, pH, проводимости, концентрации растворенного в воде кислорода оптическим методом (optical DO) и мутности (и дополнительными функциями измерения глубины и ОВП). Manta+ 35 измеряет фотосинтетически активную радиацию (PAR), содержание хлорофилла, цианобактерий, родамина, неочищенной и переработанной нефти, цветных растворенных органических соединений/флуоресцентных растворенных органических соединений (CDOM/FDOM), флуоресцентного красителя, оптических отбеливателей и триптофана, а также таких веществ, как натрий, аммоний, нитраты, хлориды и общее количество растворенного газа.

Manta multiparameter probe by Eureka

StacSense — это новый оптический цифровой датчик для измерения биологических параметров. Он является многопараметрическим и может одновременно измерять: SAC254, COD, TOC, BOD, мутность чистой воды и сточных вод.

Природная вода и сточные воды обычно содержат большое количество компонентов. Проанализировать каждое вещество в отдельности не представляется возможным. Поэтому пользователь определяет содержание органических компонентов по таким параметрам как COD, BOD, TOC и SAC254.

stacSense by Aqualabo

  • COD — химическое потребление кислорода (ХПК) — показывает количество веществ, которые могут быть окислены химическими средствами, растворенных или находящихся в виде суспензии в жидком образце. Учитываются как органические, так и неорганические вещества. Этот показатель используется для измерения степени загрязнения и измеряется в миллиграммах двухатомного кислорода на литр (мг O2/л). Он предназначен в основном для измерения концентрации органических веществ в воде.
  • BOD — биологическая потребность в кислороде (БПК) — показывает количество кислорода, потребляемого при разложении органического вещества в жидком образце. Этот показатель используется для достоверного измерения степени загрязнения. Измеряется в миллиграммах двухатомного кислорода на литр (мг O2/л). BOD аналогичен COD, но COD менее специфичен, так как он учитывает все, что может быть окислено химически, а BOD учитывает только то, что может быть окислено биологически.
  • TOC — общее содержание органических углеводородов (ООУ) — количество углерода, находящегося в органическом соединении в пробе воды. Эта величина часто используется в качестве неспецифического показателя качества воды. Углерод, присутствующий в природных и сточных водах, входит в состав различных органических соединений на разных стадиях окисления. Некоторые из них могут быть дополнительно окислены химическими или биологическими процессами, так что показатели BOD и COD могут использоваться для различения этих соединений. Поскольку ТОС не зависит от стадии окисления органического вещества и не учитывает неорганическое вещество, которое может вносить вклад в COD, метод определения ТОС не может заменить методы определения COD или BOD.
  • SAC254 — коэффициент спектрального поглощения электромагнитной волны длиной 254 нм (ультрафиолет). Измерение этого параметра входит в консолидированный метод контроля содержания органических компонентов, поскольку многие органические вещества поглощают ультрафиолетовый свет с этой длиной волны.

Загрузить каталог

Инженеры Libelium уже интегрировали эти датчики в индивидуальные проекты конкретных клиентов. Если вы намерены запустить какой-либо проект, связанный со Smart Water, обратитесь в наш отдел продаж, чтобы получить консультацию, как купить Libelium Smart Water.

Manta и StacSense — новые датчики для нестандартных проектов Smart Water
Метки: