Повышение производительности сельскохозяйственных предприятий требует инвестиций в интеллектуальные IoT-технологии. Это позволит производителям сельскохозяйственной продукции получать более точные данные, необходимые для контроля роста культур, и предотвращать потери урожая, связанные со сложными климатическими условиями и заболеваниями, что упростит возврат инвестиций.

Поскольку возврат инвестиций можно оценить по текущим показателям, компания Libelium собрала все преимущества решения Smart Agriculture и самые востребованные сельскохозяйственными производителями функции в кратком отчете.

Краткий обзор решений Libelium Smart Agriculture IoT Для сельского хозяйства

 

 

В соответствии с недавним отчетом FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН) ущерб предприятий сельского хозяйства и животноводства в период с 2005 по 2015 гг. в связи со стихийными бедствиями составил 96 млрд. долларов США. Из-за ураганов и засух производители потеряли 26,5 млрд. долл., а биологические бедствия, такие как заболевания и насекомые, стоили им не менее 9,5 млрд. долл. В Азии — регионе, сельское хозяйство которого наиболее подвержено влиянию стихийных бедствий — самый серьезный ущерб наносят ураганы и наводнения.

Основная функция систем точного земледелия — управление выращиванием культур на полях в целях повышения урожайности и производительности труда, а также сокращение капиталовложений. Охват сельскохозяйственного сектора IoT-решениями остается довольно низким, но в целом перспективы по сектору довольно позитивные. Последние исследования показали, что объем рынка решений для точного земледелия к 2021 году достигнет 4,2 миллиарда евро.

Более того, точное земледелие повышает уровень жизни и сокращает трудозатраты, что позволит привлечь молодое поколение фермеров. Приток населения в сельскую местность требует наличия новых специалистов в области сельского хозяйства. С этой стороны важно, чтобы инвестиции в технологии обеспечивали максимально высокий уровень жизни, а также сокращали время и трудозатраты на обслуживание ферм.

В связи с возрастанием спроса на рынке точных интеллектуальных устройств для сельского хозяйства компания Libelium недавно выпустила новую версию узла датчиков Smart Agriculture с повышенной точностью мониторинга сельскохозяйственных культур. Модифицированное устройство Waspmote Plug & Sense! Smart Agriculture Xtreme оснащено датчиками с повышенной производительностью для использования в наиболее требовательных областях сельского хозяйства, таких как виноградники, фруктовые сады и теплицы.

Smart Agriculture Xtreme

 

Новое решение оборудовано 32 датчиками от самых престижных и надежных производителей, таких как  Apogee, Decagon, Ecomatik и Gill Instruments. Интеграция этих датчиков обеспечивает измерение различных параметров, связанных с погодными условиями, уровнем освещенности и радиации, морфологией почвы, наличием удобрений, предупреждением промерзания и ежедневным мониторингом. Это позволяет повысить качество производимой продукции и предотвратить потери урожая.

За последние годы технологии Libelium использовались в нескольких глобальных проектах  компаниями, осознавшими потенциал платформы IoT, которую Libelium предлагает на рынке интеллектуального сельского хозяйства.  Платформа Libelium Smart Agriculture IoT используется для мониторинга виноградников, посадок какаотабакаклубникибанановкивиоливокбэби-салатакукурузы и даже плантаций марихуаны.

Опыт, полученный Libelium в ходе реализации проектов в области интеллектуального сельского хозяйства, собран в опубликованной брошюре. В ней подробно рассказывается, как с помощью беспроводных сетей датчиков можно снизить потери урожая и повысить производительность.

Ищите на IoT Marketplace наши IoT-наборы — комплексные решения для рынка точного земледелия, готовые к развертыванию:

 

Дополнительная информация:

Ссылки:

  • Los desastres causan pérdidas agrícolas millonarias, con la sequía a la cabeza: org
  • Примеры работы Libelium в сельскохозяйственном секторе: com/case-studies
  • Брошюра: Интеллектуальная революция в сельском хозяйстве: com

 

Оригинал статьи доступен по ссылке.

 

 

 

Самые востребованные функции IoT-технологий Smart Agriculture — в новом кратком отчете Libelium